La ferme

Sur la ferme, c'est Sylvain, le directeur d'exploitation, qui commande !




L'exploitation du lycée comporte différents ateliers :

Atelier bovins lait



Il est composé par une soixantaine de vaches de race Montbéliarde. C'est Gilles, notre vacher, qui est responsable du troupeau.



Atelier ovins viande






380 brebis de race Romane, qui sont emmenées en alpage l'été. Elles sont soignées par Marie-Line, notre moutonnière.

Atelier apicole




Un petit rucher qui a pour projet de se développer jusqu'à 500 ruches. Aujourd'hui, la ferme vend du miel. C'est Clément qui est responsable de cet atelier.


Atelier grandes cultures


Sur un assolement de 84,5 ha, dont 60 sont irrigués, on retrouve les cultures suivantes : maïs ensilage, maïs grain,maïs semences, sorgho sucrier, céréales à paille, luzerne, prairies permanentes et temporaires, soja, cultures maraîchères. Notons également que l'exploitation se diversifie avec des cultures de plantes aromatiques et médicinales, ainsi qu'avec 1 ha de tabac qui sert pour des essais de semences. C'est Jean-Pierre qui suit de près les cultures.


L'exploitation accueille aussi des chèvres (pépinière de chevrettes de l'Isère).

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